bokee.net

其他博客

正文 更多文章

海淘转运公司为何如此火爆?

  随着电子商务的迅猛发展,近年来,海淘也呈现了快速增长的势头。据尼尔森的数据显示,仅在2013年,中国海淘族规模已达1800万人,海外购物开支高达2136亿元。而到2018年,中国海淘族将达到3560万人,规模将达1万亿元。很显然,我们正迎来一个前所未有的海淘新时代。

海淘转运PK电商直邮

不过,对海淘族而言,收货却是个麻烦事儿,因为海外大部分购物网站通常不提供直邮服务。当然,最近,亚马逊开通了直邮,虽然方便,但由于直邮费用非常高并存在清关的困扰,因此其弊端也非常明显。在这种情况下,海淘转运公司凭借安全、快捷、实惠的优势不断壮大。据不完全统计,目前国内大概有超过150家海淘转运公司,竞争可谓是白热化。

可以肯定的是,随着海淘的不断深入,未来在海淘转运与电商直邮之间必然有一场大PK。至于用户如何选择,除了安全快捷之外,价格将成为一项重要指标,在这个层面上看,海淘转运显然有一定的优势。

海淘转运公司“正规化”趋势明显

在一部分海淘族看来,海淘转运公司不过一个“中介”而已,在海淘的产业链中处于相对弱势的地位,因此服务质量和服务水平无法得到保证。实际上,海淘转运公司也在朝“正规化”方向发展,而且规模越做越大。

铭宣海淘正是诸多海淘转运公司中的一家,目前这家海淘转运公司在洛杉矶和俄勒冈有设有分公司,专为中国大陆的海淘族们提供最优质的海淘转运服务,随着海淘的不断发展壮大,铭宣海淘也在探索如何将服务做得更有体系,更标准化,那么,这能为行业带来什么启示呢?

1.服务门槛必须降低

在铭宣海淘看来,服务门槛的高低是海淘转运公司生存与否的关键。在铭宣海淘网注册会员后,其将为会员提供专属美国收货地址。值得一提的是,铭宣海淘的仓库很大,而且目前正在做海外仓,强大的仓储资源意味着铭宣海淘可以应对更庞大的订单,实现服务的高效和深入,当然,这也是海淘转运公司未来的核心竞争力之一。

2.完善而强大的会员系统

如果用信息化的角度来做海淘转运业务,这背后必然要有完善而强大的会员系统为支撑。铭宣海淘的系统非常强大,它拥有包括货物入库→会员登录铭宣账号→提交订单发往国内收货地址支付运费→跟踪订单货物信息→ 签收确认等一整套完善的购物转运流程和监控系统。以这种强大的系统为支撑,会员们可以对购物流程了如指掌,整个信息的反馈也更透明,更及时,这可以增强用户的信心和信赖度。

3.必须具备显著的价格优势

刚才提到,虽然现在亚马逊也开通了直邮,但直邮的关税比较高,因此使用的人并不多。而海淘转运可以比较合理的避税,并采用小包裹发货,降低成本,这意味着海淘转运相比直邮拥有显著的价格优势。但未来随着行业竞争的加剧,性价比更高的海淘转运平台将从激烈的竞争中脱颖而出。目前铭宣海淘提供了包关税渠道给用户,也就是产生关税由铭宣海淘负责,只是运费相对高点,基于这种模式,铭宣海淘相比其他海淘转运平台也会便宜一些。

4.通过营销手段拉动会员增长

对海淘转运平台而言,可以灵活的采用各种手段拉动会员增长,比如推出一些营销活动,针对性的送积分等等。铭宣海淘就推出了各种各样的活动用于回馈新用户,例如注册会员免费送积分活动、享受运费价格下调,享受黄金会员待遇等等,这可以为初次尝试海淘的人群提供更优质、更优惠以及更流畅、更安全的购物体验,推进海淘转运行业逐步做大做强。

海淘转运公司的机遇与挑战

专业人士预测,随着海淘的蓬勃发展,未来海淘转运也将迎来重大的发展机遇。由于它极大的缩短了跨国购物的距离,让消费者能购买到价廉物美的商品,因此,其市场前景必然看好。

不过,海淘转运公司也面临一些挑战,比如如果电商直邮价格得到合理控制,可能会对海淘转运业务造成冲击。再者,随着业务的不断壮大,海淘转运公司也必须扩大运营规模,由此可能带来很高的运营成本。在这种背景下,未来一些小型的、缺乏竞争力的海淘转运公司可能会被淘汰,而诸如铭宣海淘这样的专业、强大的海外转运机构将会在竞争中做大做强。由于它让跨国购物将 和家门口的超市购物一样便利,在海淘迅猛发展的过程中必将扮演越来越重要的角色。想了解更多,点这里:http://www.gtobal.com/info/

分享到:

上一篇:易信玩免费电话,敌手不是微信电话本

下一篇:朋友圈变生意圈,腾讯是在作死吗?

评论 (1条) 发表评论

  • 图图
    图图 : 德萨法

    2015-02-02 13:30

发表评论
验证码