bokee.net

其他博客

正文 更多文章

易信玩免费电话,敌手不是微信电话本

  微信电话本到底会不会颠覆了传统运营商,我们不得而知,但很多人都知道免费电话并不免费。不过,近日网易和中国电信合作的易信发布了3.0预览版,强力推出了“免费电话”功能,不仅免去了通话费用,也不占用流量,实现了真正意义上的免费。

那么,易信的免费电话是怎么做到的?

先来说一定微信电话本,它需要双方都,通话需要在wifi或者移动网络下进行,没网肯定是不行的,而且产生的流量费自己还得花钱。但易信不需要被叫方也 安装易信,也就是说,无论对方是不是易信用户,哪怕是固定电话,都可以呼叫。主叫发起通话时可能会产生小于1kb的流量,但是通话过程主被叫双方都不需要 网络流量。

这里,都得说回拔电话这事了。简单来说就是当你拨打电话时,有一个控制系统会反过来拨打给你,同时拨打给被叫方,然后再把两方连接起来。这样通讯费用会低很多。

易信就是这样的,当你呼出电话时,手机屏幕会显示:“你将收到系统回拨电话,请接听来电”,几秒钟之后你的手机铃声响起,你接听之后就可以通话了。这个时候你的手机显示的通话方是你自己。不过对于被叫方来说,就像接听普通电话一样,不会感觉到什么差异。

回拨电话走的是运营商的语音通道,当然不是免费的。所以这时候站在易信背后的中国电信就起了重要的作用——把产生的费用给用户垫付了。当然,垫付不是没 有限度的,易信现在公布的免费方案是每月100分钟国内通话,100分钟多人通话时间,以及60分钟国际漫游电话。超出部分还按照你自己的话费走。

而且易信3.0的很多“免费条款”是有条件的,首当其冲的便是用户评级制度。也就是说,易信将根据用户的活跃度来给予不同等级的免费优惠。用户使用易信 达到一定活跃度,直接赠送免费的通话时长。这是典型的“会员制”思维,也是互联网企业十分常见的玩法,可以增强用户的粘性。

有人说易信还是不能跟微信相提并论,毕竟拼社交关系、拼用户运营、拼产品体验,都很难超过微信。但从竞争角度分析,易信的敌手并不是微信电话本,而是另外两家运营商。

从中国电信业绩报告来看,由于主要竞争对手推出LTE服务及加强营销推广,2014年1月至10月份中国电信移动用户累计净减275万户。用户之损可以 说是中国电信今年的最大败笔,在4G没有着落、营销费用压降的情况下如何挽回颓势,必须另辟蹊径。近段时间被炒得热热闹闹的“免费通话”显然是个不错的营 销噱头,与其被动挨打,不如主动出击,这才祭出易信3.0这招大棋,现在看,或许很是有些迫不得已。

易信,给了我们很多想象的空间。原文链接www.gtobal.com/info/detail-810259-p1.html

分享到:

上一篇:微博对微信的手下留情 导致今日养虎为

下一篇:海淘转运公司为何如此火爆?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码