bokee.net

其他博客

正文 更多文章

诺基亚携N1强势回归,能否成功逆袭?

  11月19日,诺基亚隆重宣布其新产品平板N1正式上线。而中国将是诺基亚平板电脑东山再起的主要阵地,售价$249美金仍打低价牌。曾经的科技巨头,在经历了改嫁微软,一度被分拆等一系列悲喜之后,再次大举进驻消费者终端市场,不知道是否可以成功逆袭?

日前,新浪报道说诺基亚CEO Rajeev Suri表示“我们不希望重回手机市场面对消费者”。同时,他又称,从长远来看,诺基亚可能通过授权合作,使诺基亚品牌重回消费类市场。而话音未落,其平板电脑就这样高调上市。此次推出安卓平板,在运作模式上和过去截然不同,平板属于富士康作品,诺基亚提供了品牌授权。富士康全程操刀,这也解释了诺基亚如何能以如此快的速度,就面向市场推出一款基于英特尔凌动处理器的安卓平板。

今年根据Gartner研究公司的数据显示,全球平板电脑的销售额将上升11%,达到2.29亿台。而相比2013年的销售上涨比例为53%,今年的市场发展略有减缓。主要原因在于用户对于更换平板电脑的需求远小于更换手机的需求,所以产品滞留在用户手上的时间相对较长。在这样的市场环境下进入平板电脑市场,诺基亚是怎么考虑的呢?

市场研究公司CCSInsight的分析师伍德 (BenWood)对BBC的分析表示:最重要的原因就在于对诺基亚品牌的再次挖掘:“如果诺基亚希望做一些和品牌(授权)有关的工作,他们必须尽快动手。在过去三年里,诺基亚的品牌快速陨落,如果他们希望挖掘品牌的价值,事不宜迟。”所以从诺基亚的角度来说,并不能完全肯定其平板业务的战略考虑,更多的是在其仅存的价值链上再度开发,只是希望在品牌的光环下,能够从用户中挖掘出更多的商业利益而已。

不过微软的Surface系列,在Windows操作系统还尚未在平板电脑市场取得较大的商业成功,而且它本身是介笔记本与平板之间的一款概念模糊的产品,仅仅是面向中端Windows RT平板还尚无战绩。而此次使用安卓系统的N1,拥有强大的生态圈以及兼容性,消费者也买账,并且另一个原因是,安卓平板之中尚无一款特别出色,十分拿得出手的产品,所以其销量上,也说不准有“大力出奇迹”的效果。原文链接:http://www.gtobal.com/info/detail-805264-p1.html

分享到:

上一篇:盘点双十一那些令人哭笑不得的奇葩事

下一篇:媒体为何钟爱于“黑”锤子

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码