bokee.net

其他博客

正文 更多文章

双十一电商狂欢节落幕,各手机厂商收获几何?

  今年双11,小米、华为荣耀无疑是众多手机厂商中最大的赢家。从体量上来看,OPPO、VIVO、联想等厂商其实并不差,但是因为定位、模式的不同,在前10中并未见到它们的身影。事实上,除了销量外,从这次双11还能看到不同手机厂商在商业模式、推广方式上均存在不少区别。

除去黄牛之外,小米是产品销售渠道最为集中的厂商之一。作为国内手机厂商的领头羊,小米又用一个奇迹般的数字捍卫了自己的地位。但作为代价,或许需要牺牲一些其他售卖渠道的利益。而且众所周知的是,天猫同样是黄牛党集中的阵地之一。作为给出较大优惠力度,有些仅限当天售卖的产品(小米4特别版),肯定成为黄牛党重点攻击的目标。天猫双11销量水分大大家都清楚,相信手机厂商们的销量也不例外。只是水分有大有小,具体是多少就只有心知肚明了。而小米自残式的冲量,或许事后也会反省。

华为荣耀作为新军,虽然荣获亚军,但天猫旗舰店3.44亿的成绩距离小米还是有一定距离的。但是可以看到,玩起合纵连横的华为荣耀,并不是在天猫一个平台发力,如果加总其他平台的销售的话,超过10亿的销售业绩相当亮眼。在过去,华为主要和运营商进行合作。如今,荣耀将这套打法搬到了线上。与其一枝独秀,不如全面开花。当“盟友”越来越多的时候,或许每一个相对都没那么突出,但总体体量确实在不断上升,这也是相当稳妥的一种打法,而且未来的前景必然比较乐观。更可贵的是,狼性十足的华为荣耀越发懂得谦逊与合作的力量,当不再炫肌肉之后,荣耀的后程发力必将更为惊人。

魅族彻底变革,以更加活跃和开放的身姿出现在大众面前,不管是MX4的革命性价格,还是双11闯进前十,都表明这种变革确实收到了成效。但同样可以看到这家一直以小而美风格自诩的公司,开始变得实际,也显露了雄心。魅族目前更多的精力放在了拓展新品上,对接下来的神秘新品也是可以期待一下。

小米开创了国内互联网手机的先河,但国内的市场这么大,容得下更多的手机厂商。从个人情感和事实上来说,国内手机厂商都不太可能出现一家独大的情况。小米固然领先,但华为荣耀等同样奋起直追,而且距离越来越小,并且在运作模式上,大家也是各展所能。华为荣耀的产业链整合能力,魅族和阿里的联合,都看到了厂商们做出的努力。今年的双11已经落下帷幕,明年的双11,或许我们又会看到完全不一样的新局面。来源:http://www.gtobal.com/info/

分享到:

上一篇:网易微博被out出局,新浪微博还能走

下一篇:盘点双十一那些令人哭笑不得的奇葩事

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码