bokee.net

其他博客

正文 更多文章

网易微博被out出局,新浪微博还能走多远?

  继腾讯撤销微博事业部之后,网易微博也宣布将正式关闭。现在当你登陆网易微博页面,页面最上面提醒:“网易微博将 迁移到LOFTER,使用LOFTER的搬家功能,保存您在微博的点点滴滴。”并提醒用户可以一键搬家到LOFTER。网易微博都被out出局了,新浪微 博还能走多远呢?

移动互联网发展已有数年时间,自打2012年起,整个行业对于移动互联网变现的争论一直未休,当然摸索也未停。

2009年,移动社交网络兴起,国外YouTube、推特或者Facebook,国内的QQ空间、一系列大大小小的微博产品、加上后起的微信,这些凭借 社交基因崛起的互联网巨头短时间各自聚集了数亿用户。但变现之路上,各自只能边摸索,边瞪眼。不过,微信从去年的5.0版本更新后,凭借移动游戏的变现能 力给自己找了个下蛋的坑。那么微博呢?

诚然,微博是具备这一特性的。在10月31日的微博分享会上,微博CEO王高飞透露,微博正计 划从垂直化领域加速探索粉丝经济对其商业化的价值,下一步将微博打造成各个垂直领域的社交平台,很显然,微博已经真正意识到了商业化的变现之路,即社会化 资产的变现。品牌通过在微博上的信息发布和品牌活动来吸引粉丝关注,并且利用微博来和粉丝做深度互动,而粉丝则可以利用微博开通支付功能后形成的商业营销 闭环。同时,企业利用微博获得大量粉丝的关注,企业通过微博为粉丝进行营销与服务,让粉丝在微博上购买到真正感兴趣的商品。

郭敬明的 《小时代》系列,韩寒的《后会无期》,还是罗永浩的锤子,都依托于个人品牌和粉丝经济打了商业领域的一场场胜仗。当然在这些成功的案例当中,微博只是起到 了平台的作用,但不容忽视的是,正是基于微博社会化平台的无限传播力和微博商业产品的助力,一个个案例才能被引爆,才能被业界牢记。当然,微博最近的动态 可以看出,无论是微博支付的推出完善了自身营销闭环的通路建设,还是针对粉丝经济推出的打赏、粉丝服务平台的优化建设,其正在走上主导的地位。而且完全有 这个能力。来源:http://www.gtobal.com/info/

分享到:

上一篇:QQ开放战略想要打造什么样的版图?

下一篇:双十一电商狂欢节落幕,各手机厂商收获

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码