bokee.net

其他博客

正文 更多文章

保守的贵族HTC能够东山再起吗?

  HTC最近频发新品,却未能像国内其他品牌那样引来足够的瞩目,曾经匹敌苹果三星的国际品牌已经看不到曾有的辉煌,从疯狂到没落再到被公众所忽略,HTC的处境已经非常尴尬。

  很早就传出被收购的消息,最近更是被媒体八卦出要被TCL收购,王雪红已经复出一年了,除了处处宣传HTC不缺钱不会卖公司,在产品上也下足了功夫。但这个过气的贵族能够东山再起吗?

  HTC是一家走在世界前沿的科技企业,却也是一家保守的台湾公司。

  HTC的保守主要表现在产品和营销上。 HTC首席财务官张嘉临称手机依然是公司“关键业务”,虽然此次发布了RE相机,并有传闻谷歌选择HTC生产9英寸平板电脑,两家公司将合作开发“智能手表”。可穿戴浪潮来袭,苹果、谷歌、三星、LG、华为等不可避免了加入了可穿戴的发展浪潮,苹果的Apple Watch引得举世瞩目,三星更是发布了多款智能手表。在国内市场,华为发布了一款具有蓝牙耳机的智能手环,华硕的智能手表也已发布,HTC却迟迟没有行动。

  HTC和苹果同时起步,时至今日已不可同日而语。虽然HTC的产品竞争力很足,但在营销方面依然落后三星等对手,叫好不叫座。相信这和HTC的保守有着很大的关系,一心一意做产品没有错,在产品之外的营销更加重要。苹果培养了大批的果粉,三星的星粉也是数量惊人,就连国内市场粉丝文化都成了一种主流,HTC的官方社区在今年5月才开始成型。在产品营销上,HTC学着三星苹果的高大上却没有达到预期的效果,国内手机厂商“俗气”的社交战、口水战等营销策略更是不被HTC放在眼里。营销上的保守或是其销量不断下滑的重要原因。

  诺基亚因为保守而错失安卓,摩托罗拉因为保守几经易主,对于科技公司来说保守无疑是为自己埋下死亡的陷阱,未来也希望HTC能跳出这个怪圈。

  如今的HTC已经不是观众和媒体眼里的明星,没了存在感的科技公司似乎一半已经走进了坟墓。从目前来看,王雪红和她的团队很努力,可想要扭转败局是在太难,月亮还是那个月亮,太阳还是那个太阳,市场却早已变了样。更多相关信息请点击http://www.gtobal.com/info/

分享到:

上一篇:微信小视频攻陷朋友圈,微视还有活路吗

下一篇:iPhone6狂热:这是一种病,得治

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码