bokee.net

其他博客

正文 更多文章

国美狂砸1000亿元推国酷券到底坑了谁?

  国庆前夕,国美在线携手民生银行、招商银行、微信联合推出了全新的网购惠普产品——国酷券。15元就能购得3000元券,并能在享受完其它所有优惠基础上再享受3%的折扣,优惠力度惊人。发售仅两天,已引发消费者的抢购热潮。

不过,有报道指出,国美线上毛利一共才7%,该举相当于腰斩自身的毛利。那么,国美所谓的“千亿回馈”,葫芦里到底卖得什么药?

荒唐的1000亿

促销大战自然把口号喊得越响亮效果越好。但谁也不会预料到,国美居然打出“狂砸1000亿元回馈用户”的口号。但这“1000亿元”从何而来?

单从国美电器目前的市值来看,目前也不过区区200多亿港元。一次大促要花掉千亿元无异于要把整个国美掏空,从这个角度来看,足可见国美这出自导自演 的促销大戏有多么荒唐。可以想象,国美是把印出的所谓“国酷券”面值总额加起来筹足了1000亿的数额。但是换个角度思考,以国美在线目前的处境,就算真 敢花1000亿元促销,恐怕也无那么多人来买账。

有业内人士就调侃道,虽然“国酷券”不见得有多大效果,但是来这么一剂“猛药”,让失落已久的国美找点“存在感”倒是搓搓有余。

国酷券坑了谁?

国美的这个国酷券,美其名曰是给用户一种最直接的优惠,即普通用户在国美上购物达到一定额度之后,就可以用这个国酷券减免部分折扣。不过需要注意的 是,国美的这个国酷券是有一定门槛的,比如你购买4000元的商品的时候,才可以得到120元的优惠,如果你只是购买一些日常用品或金额较少的商品的话, 那么就抱歉了;特别是指望购买100就减免30的。

除了有使用金额要求之外,我们再来看看对购物品类的要求:1、国酷券仅限购买国美自营商品,使用国酷券购买不同品类商品可享受不同折扣;2、购买团购 商品可使用国酷券,购买抢购商品不可以使用国酷券;3、每张订单限使用一张国酷券,若多个品类的商品一起购买使用国酷券,将分别享受对应的折扣并扣减国酷 券的可用余额……打折、促销、活动、优惠等等条件下的商品也是不能使用这个国酷券,也就是说消费者只有购买国美划分范围内的商品并且满足金额门槛之后,才 能享受到可以忽略不计的折扣。事实上,用户真的会为表面的折扣到国美去消费吗?

国美推出的国酷券其实就是“优惠券”的变种,本质还是想通过发券继续打价格战,以自杀式的低价博取用户一笑。其实,使用优惠券促销并不是坏事,特别是 有需求的用户。不过,如果过于抬高优惠券促销活动的价值,特别在自己将自己陶醉和感动的情况下,优惠券的价值就会起相反作用了。中国电商发展至今虽然从没 摆脱掉价格战,但用户对于电商的敏感点却不仅仅是价格,还有服务。更多相关信息请点击http://www.gtobal.com/info/

分享到:

上一篇:小米VS魅族,谁才是最后的赢家?

下一篇:乐视人人电商把主权交给用户

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码