bokee.net

其他博客

正文 更多文章

冰桶挑战点燃了短视频行业

  自2013年以vine为代表的短视频应用在美国爆发以来,短视频应用迅速席卷中国,无论是风靡大街小巷的小苹果还是全球热袭的冰桶挑战无不彰显着短 视频应用的威力,而各类视频应用APP也陆续登场,关于6秒成为网络红人,10秒拍大片一时间也成为了网络热词,但关于短视频如何在保证滤镜、美化等工具 属性的基础上很好的实现社交功能,发挥媒体的作用方面却一直是短视频发展乏力的地方。

2014年8月第一视频推出了中国首家自媒体微视频社区—V1圈,一个集新闻视频浏览、拍摄、编辑、分享、社区于一体的微视频自媒体APP,“随着 4G的飞速发展,移动短视频也将迎来它的春天,虽然人人都是新闻记者的口号提了很多年,但并没有真正的实现,原因有两点,第一是流量成本过高因此“短”是 重点,第二是没有一个真正能将拍、剪辑、分享功能完美实现的工具因此视频社区是重点,无论是8秒的微视还是10秒的美拍它们起到了很好的教育市场的作用, 鼓励和教育大家如何通过视频表达自己,分享美好的东西,但对于真正的突发事件以及现在如火如荼的小苹果、冰桶挑战等活动,短视频(不只限于几秒) 的优势显而易见,如何能以最便捷的方式拍摄、编辑、第一时间分享在朋友圈等社交平台,同时能够完整的记录一件事情而又不会耗费多的流量我觉得非常重要,在 以上所说的功能具备的条件下才能真正实现人人都是自媒体,人人都在现场。”第一视频集团董事局主席张力军在介绍V1圈时表示。

v1圈=90秒微视+凤凰新闻客户端+朋友圈,拍、看和分享是V1圈三大亮点。

“拍”即打造好玩的拍摄体验,V1圈提供多种滤镜和精美主题,同时有强大的视频在线编辑、剪辑、配乐和模板功能,能一步到位快速制作各种微视频,将视 频的 娱乐功能发挥到极致,让拍摄出来的微视频效果更好,从而解决了微视频拍摄优化的问题,V1圈从而实现了微视频拍摄产品的工具使命,相较于美拍和微视,拍摄 时间更长,可长达90秒,方便用户拍摄更完整更精彩的内容。

“看”即微视频新闻浏览,V1圈借助第一视频强大的新闻资源,第一时间呈现全球最震撼新闻现场,支持本地观看的同时,支持零流量下载20个最新头条,同时用户可根据喜好自主定制感兴趣的资讯,V1圈从而成为个性化的移动微视频社区。

“分享”即随时随地分享圈子,用户可将随手拍的视频快速上传至V1圈,分享给身边好友或是基于共同的兴趣爱好组成的社区,在社区圈子内,第一时间与他 人分 享互动,获得其他用户的点赞、评论及关注,并可一键分享至微博微信等社交工具,为用户打造多功能移动视频社交平台,用户可查看身边最新发生的新鲜视频,并 可随时随地定位查看全国各地的新鲜事儿,真正实现MV式的社交秀。

第一视频集团董事局主席张力军表示,自媒体微视频社区将颠覆互联网社交模式,改变人们的生活,也将真正为新闻客户端注入新的元素,而社交化的运营路线 会让短视频应用发展更加迅猛,从而逐渐建构起一个从拍摄、创意、分享到互动的生态平台体系。更多信息请点击http://www.gtobal.com/

分享到:

上一篇:ALS冰桶挑战带来了哪些营销经验

下一篇:微信公众号会被百度直达号取代吗?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码