bokee.net

其他博客

正文 更多文章

“饿了么”的免费午餐你吃得可好?

  我们都说“天下没有免费的午餐”,但现在“饿了么”偏偏要打破这个魔咒,要请大家一起吃“免费的午餐”。

8月中旬,国内最大外卖在线订餐平台“饿了么”在上海推出20万份免费午餐,通过分众分布在上海一万多幢写字楼的屏幕进行派发。用户只需通过分众覆盖在 全上海几乎所有写字楼的1万个互动广告屏,连接“饿了么免费wifi”或者手机摇一摇就可获20元抵用券,在饿了么订餐网站或App上领取免费午餐。

据“饿了么”市场人员介绍,活动开始数日,新用户已经以日常数倍的速度增加。预计活动结束后,饿了么将基本占领上海白领外卖市场,后来竞争者更难以撼动其市场地位。

资料显示,饿了么外卖单量在6月份达到了日均30万单,占整体在线外卖市场的80%,线上聚集着300万优质用户,线下连接着5万家商户,已经覆盖42 个城市,预计今年将覆盖100个中国大中城市,年交易额达到100亿。这样一个日益庞大的餐饮平台势已经逐步成长为汇集不同业务形态的生态系统。以外卖订 餐业务为核心,物流、快消产品分发、外卖品类多样化等等都在成长,显示了餐饮O2O生态系统的巨大发展潜力。

虽然餐饮O2O生态系统的巨大发展潜力,但是“食品质量”、“物流配送”等问题也成为制约这个行业发展的隐忧。

此前,饿了么、美团外卖等订餐平台被浙江8套《小智情报站》节目曝出网站上遍布幽灵餐厅和无证无照的黑作坊,随后浙江网络广播电视台也曝出饿了么、美团外卖、淘点点等违规操作,黑作坊渗透订餐网站。报告中描述这些问题餐厅卫生环境非常差,食品安全堪忧。

目前在线外卖订餐网站的“生态系统”还没有成熟,而如何为餐饮O2O寻找到新的生存之路,在企业争抢客流的时候,从生产到配送的每一环节的质量与安全如 何把控,亟须经营者们思考。希望所有订餐平台都可以以“饭”为根本,先做好“饭”的事情,为用户提 供满意的饭菜,这也是这些平台生存和竞争之根本。来源:http://www.gtobal.com

分享到:

上一篇:“冰桶挑战赛”被玩坏了?

下一篇:汽车产业再不掌握社交媒体电商就是自掘

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码