bokee.net

其他博客

正文 更多文章

教你如何优化关键词

     有很多人说,关键词不在于多,加20来个就可以了。但是对于是新推广产品来说,建议大家尽量加满200个关键词。但这200个词要有比例计划性的添加,把真正有点击量的词放到计划账户里优化。尽量不要添加废词,那些展现量少几天没点击的词,直接删除换上新的关键词。不然这些词会拖累你直通车账户的整体质量得分,所以需要不断地优化关键词,不断筛选优化留下优质关键词。

     而后面在我们优化关键词期间,是不是会遇到以下这3大问题烦恼?

     1.点击率低

     2.价格过高

     3.质量得分

     4.找价值词

     针对这3大问题,际通宝(http://www.gtobal.com)给大家详细说说具体优化方向

     1.点击率

     关系到一个率丶量的问题,切记不要只看一天的,一天的点击率并不能代表什么东西,我们需要最少一周时间的关键词的点击率来优化。

     1)点击率低+相关性差

     系统会判断相关性差,一般都是与产品不怎么匹配;加之点击率低,那不是客户希望搜索的产品。对于这类词,建议果断删除。

     2)点击率低+质量得分一般

     可以看下是精准关键词否,如果不是精准关键词,那么建议果断删除;

     如果是精准的目标关键词,点击率低可能会是在展现的同一页面你的宝贝和其他宝贝相比没有优势亮点而导致点击率低,所以可以留下观察,提高出价,养质量得分。

     3)点击率低+质量得分低

     这类词即使能养起来,付出的代价也是很大的,建议果断删除。

     4)点击率高+展现少

     这类词一般都是精准关键词,是买家想要的,那么提高出价,给它更多展现。

     2.关键词价格

     1)主关键词价格过高

     可以选择以长尾精准关键词为主,竞争过高宽泛词为辅组合关键词。

     2)出价过高+展现少

     如果价格已经出到高于均价很多了,但是展现量还是很低,一是这个词本身就是搜索量很少的词,如果是很与宝贝很匹配的,把排名靠前,7天还没有点击,删除。二是这个词竞争很大,如果你的产品销量几百上千的已达到质变的话,可以去竞争这些高价关键词,你的宝贝排名靠前,匹配的关键词投资回报率也不会差。但是如果宝贝不优质的话,不建议做这个词。

     3)出价高+点击多

     如果投入产出比差的,建议可以降低出价争取精准位置不争高位置。

     如果宝贝没有足够的优势的话,你去抢那个高位转化率比较差,流量也很大,出价高,这样会很浪费广告费。

     3.质量得分

     质量得分和很多因素相关,关涉到店铺权重问题等等。简单总结直接优化提升质量得分5个步骤:

     (基础性因素优化之前一个帖子已经详细讲过)

     1)检查类目是否正确

     2)宝贝属性完整优化

     3)推广标题与主要关键词的契合度

     4)提升点击率

     5)增加累积性

     4.挖掘价值关键词

     1)转化关键词,拓展组合关键词

     2)总结所有转化关键词的共性,找出宝贝的价值属性。进行关键词组合。

分享到:

上一篇:电商购物类APP:货比三家是最佳选择

下一篇:腾讯营销QQ微信版有哪些功能?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码