bokee.net

其他博客

正文 更多文章

打造全渠道销售成趋势 三成德国零售商开设网店

     经济观察家指出,“电商”与“店商”互搏可能是两败俱伤的结局。统计数据显示,去年美国零售商的在线销售额增长了29%,但只开网店的销售额仅增加了21%。绝大多数纯电商正在丧失市场份额,完全没有实体店吸引顾客的渠道也会受到影响,退换货也加重了他们的负担。

     因此,打造在线线下多渠道互动的购物方式,可能是今后几年很多零售商会选择的发展趋势。圣诞购物季来临之前,拥有实体店的零售商已经不甘落后,包括梅西百货、沃尔玛、乐购在内的百货商场和超市都在推出自己的在线销售业务。

     三成开设网店

     据德国零售商协会统计,目前30%零售商已经开设网店,并增加对店铺、服务及产品的投资。今年圣诞购物季中,一些实体店的网络销售额已超过他们圣诞销售总额的10%。

     “德国的实体商店和网络零售商都意识到,仅仅为消费者提供一种购物渠道已经不够。”施密特说,“这不是网络卖家与实体店竞争的问题,而是消费者需要甚么,以及你如何去完美地满足他需求的问题。”

分享到:

上一篇:支付宝发布条码支付2.0 便利店将全

下一篇:圣诞季:全球电商与店商的对决

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码