bokee.net

其他博客

正文 更多文章

工作重要,身体更重要

    今天要被折腾死了,工作没有完成,努力加班中。其实最近一直胃不太舒服,和我吃饭不太规律和不健康的吃饭习惯有问题。

    在电子商务网站工作,大家都是年轻人,话题也多,吃饭的时候聚在一起,天南地北的聊天,重心根本不在吃饭上,嘴里吃进了什么东西都不知道,吃了多少量了,也不会在意。冰箱里汽水水果一直不断,有时候饿了就拿出雪碧苹果来吃。今天在网上搜索一下哪些行为最伤胃,结果基本上都中了。

  边走边吃、边看边吃。胃在消化时需要大量血液,如果此时人在运动或进行其他活动,都会“抢夺”一部分供给肠胃的血液,导致消化不良。长期如此就会损伤胃部。因此,建议吃饭要专心,细嚼慢咽,这样进餐胃才喜欢。

  长期一个人吃饭。独自吃饭易产生焦虑情绪,进而影响胃肠消化功能。单身的朋友,最好找一个伴一块进餐;即便一个人时,也要提醒自己保持轻松快乐的心情,并营造良好的就餐环境,这是保护胃功能的重要步骤。

  空腹吃太酸涩的水果。空腹时,吃柿子、菠萝等含强酸或鞣酸的水果,易致胃液与酸合成结石。

  常喝汽水、咖啡。汽水本身对胃的伤害不大,但过多或过凉会刺激胃部;咖啡会刺激胃酸分泌,导致消化不良和泛酸,有胃溃疡和烧心症状的人一定要谨慎饮用。

  常吃剩饭或过期食品。剩饭加热后会产生细菌,过期甚至霉变的食品更易产生亚硝酸盐等致癌物。

  常吃加工肉制品。香肠等为延长保质期,多会加入过多防腐剂,增加致癌风险;腌肉、熏鱼等加工肉制品含大量亚硝酸盐,在人体内极易形成致癌物,这 也是我国沿海地区,以及日本人胃癌高发的重要原因。瑞典科学家发现,每天摄入加工肉制品的量每增加30克,患胃癌的几率就提高15%~38%。

分享到:

上一篇:真假营销—从商家出发的营销不是营销

下一篇:9种网络媒介的免费营销方法

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码